Как изготовить печать из фотополимера, показано на этом видео.
Как изготовить печать из фотополимера, показано на этом видео.
Последний раз редактировалось bathord; 13.07.2010 в 22:41.
"Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому больному обществу" (с) Кришнамурти
Понравилось сообщение? Нажми "Спасибо"
Экспонирующая камера, как изготовить печать.
"Не хватит никакого здоровья, чтобы приспособиться к этому больному обществу" (с) Кришнамурти
Понравилось сообщение? Нажми "Спасибо"
Процесс изготовления печатей от канала "Дискавери".
Интересная технология. Хотелось бы подробнее про экспозиционную камеру. В первом видео стоят белве лампы и напоминают лампы дневного света, во втором, где камера сделана из металлического короба стоят 2 темно-синие лампы и вероятно это УФ.... Так какой же принцип работы данного устройства. Есть чертежи или описания? Также вопрос по фотополимеру: насколько это удачное решение? какие + и - по сравнению с резиной и тд. Какова эластичность материала, четкость печати?
Вобщем стал во всем разбираться, вот: http://naluzhaiyke.ru/2010/10/ekspon...svoimi-rukami/ Экспонирующая камера своими руками!
фотополимер дает нормальную четкость вполне....мой корешок делает печати
процесс муторный. каждый фотополимер, каждый вид печати требует определенного времени экспонирования. Оно подбирается только экспериментально. плюс промыть не застывший полимер не так легко как на видео. ультразвуковые ванны дешевые в продаже только Китай - гумно редкое. у меня 3 сломались за 2 недели (благо по гарантии меняют:-)))
по мне так ванночка - развод
Развод-не развод. но печати с микрошрифтом и защитными элементами зубной щеткой не отмоешь - точнее отмоешь вместе с микрошрифтом.
Так что если нужно качество, то без ванночки крайне сложно....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Торговая площадка Ксивы.Орг © 2010 - 2012
Разместить эту тему в..